Política de privacidad DriveOn Coches de Ocasión en Madrid | Coches segunda mano | DriveOn | Alphabet
chat
Contacto

Política de privacidad

En Alphabet somos conscientes de que para poder utilizar tus datos debemos contar con tu confianza. Por eso aplicamos los criterios más estrictos de privacidad, y sólo utilizamos tu información con fines claramente informados y respetando tu derecho fundamental a la protección de datos.

 ¿Quién es el responsable del tratamiento de esta Política de Privacidad? ¿Quién es el responsable del tratamiento de esta Política de Privacidad?

El responsable del tratamiento de los datos personales de las plataformas objeto de esta Política de Privacidad es Alphabet España Fleet Management, S.A. (en adelante, “ALPHABET”) con N.I.F número: A91001438, con domicilio en la calle José Echegaray, 20, 28232, Las Rozas de Madrid (Madrid), Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo: 27.005, Folio: 35, Sección: 8, Hoja: M-486557, Inscripción: 20.

Alphabet es parte del Grupo BMW. Alphabet International GmbH y BMW AG proporcionan a ALPHABET gran parte de la infraestructura informática. Estas empresas actúan generalmente como proveedor de servicios o encargado del tratamiento de datos para ALPHABET. DriveOn es una de las líneas de negocio de ALPHABET.

Esta Política de Privacidad se rige por el contenido del Reglamento General de Protección de Datos 679/2016 (en adelante “RGPD”) y en la normativa española en vigor sobre protección de datos.

Podrás contactar con el delegado de protección de datos de ALPHABET a través del siguiente correo electrónico: dpd@alphabet.es

¿Cómo obtenemos tus datos personales? ¿Cómo obtenemos tus datos personales?

Recogemos tus datos personales en distintas ocasiones:

  • Cada vez que contactas directamente con nosotros, por ejemplo, a través de la web driveon.es o a través de las líneas de atención telefónica, para solicitar información sobre nuestros productos.
  • Cuando como proveedor contactas con nosotros, a través de los canales señalados anteriormente.
  • Cuando contratas directamente con nosotros un producto o servicio, por ejemplo, con la firma de un contrato.
  • Cuando participas en nuestras campañas de marketing directo, por ejemplo, rellenando un formulario en alguno de nuestros sitios web.
  • Cuando con tu autorización otras entidades jurídicas del Grupo BMW u otros socios comerciales nos comunican tus datos personales.
  • Cuando te comunicas con nosotros a través de las redes sociales.

Los productos y servicios de ALPHABET, así como sus campañas promocionales, están dirigidos y pensados en su mayoría para adultos. En este sentido, solo recogeremos y trataremos tus datos personales si tienes, al menos, 16 años. ALPHABET se reserva la posibilidad de realizar verificaciones de la edad de las personas que le facilitan datos personales.

Te agradeceríamos que nos ayudases a mantener actualizados tus datos personales informándonos de cualquier cambio en los mismos.

¿Qué información podemos obtener sobre ti? ¿Qué información podemos obtener sobre ti?

A través de los distintos servicios y canales de contacto descritos en esta Política de Privacidad, se pueden recabar los siguientes tipos de datos acerca de ti:

  • Datos identificativos:
    • Datos de contacto que nos ayudan a identificar y contactar con el cliente, como el nombre y apellidos, DNI, correo electrónico y teléfono.
    • Datos contractuales que nos permiten identificar al cliente internamente, como el ID del cliente, información del contrato.
    • Datos sobre tu cuenta que nos permiten vincular al cliente con servicios externos, como detalles bancarios, número de bastidor y matrícula.
  • Datos socio-demográficos:
    • Datos biológicos que nos permiten describirte, como la edad.
    • Datos socio-culturales que nos permiten describir el entorno socio-cultural del cliente, como el lugar de nacimiento.
  • Datos sobre comportamiento:
    • Datos sobre las transacciones del cliente que revelan información sobre las transacciones financieras, el historial de compras o los servicios contratados.
    • Datos sobre la interacción y el comportamiento del cliente con la compañía, como respuestas a encuestas de calidad, quejas y recomendaciones, cookies o datos de navegación de las webs.
  • Datos sobre tu personalidad:
    • Datos sobre sanciones disponibles en listas públicas oficiales.

 

¿Para qué se utilizan tus datos personales? ¿Para qué se utilizan tus datos personales?

Utilizamos tus datos con distintas finalidades, que encontrarás detalladas en este apartado.

1. Tramitar pedidos.

La finalidad principal del tratamiento de tus datos es la gestión de la relación contractual y la venta del vehículo en cuestión, así como la gestión interna entidad-cliente, dicha información se mantendrá una vez finalizada la relación contractual el tiempo necesario para poder gestionar las responsabilidades legales que pudieran surgir.

2. Tramitar pedidos.

Tus datos podrán ser utilizados igualmente para tramitar los pedidos, encargos, solicitudes o cualquier otro tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario. Este tratamiento está legitimado por la propia ejecución de la relación contractual.

3. Chequeo contra listas de sancionados.

De igual manera, antes de la contratación de un servicio o producto de Alphabet, se realizará una comprobación de tus datos personales frente a listas de sancionados (publicadas por Naciones Unidas, la Unión Europea o los Estados Unidos de América). En este sentido, esta comprobación se realizará en herramientas bajo los más estrictos estándares de seguridad y siempre se contará con la revisión de un experto especialmente formado para comprobar dicha información. De igual manera, esta información no se utilizará con ninguna finalidad adicional. Este análisis se hará contra listas públicas a las que Alphabet accede como entidad interesada en la prevención del fraude, del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo y el respeto de las sanciones comerciales/financieras. Este tratamiento se realiza por el interés legítimo de Alphabet en cumplimiento del marco de prevención delictiva interno, las normativas de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, así como normativa internacional de sanciones comerciales/financieras.

Podrás oponerte a este análisis comunicándolo a través de la dirección de contacto del Delegado de Protección de Datos. De igual manera, en el caso de que se oponga a este tratamiento, ALPHABET no podrá ejecutar este contrato.

4. Encuestas de satisfacción.

ALPHABET podrá utilizar tus datos para realizar encuestas de satisfacción de los servicios prestados por la propia ejecución del contrato.

5. Comunicaciones comerciales.

En el caso de que lo hayas consentido, ALPHABET y las empresas del Grupo BMW podrán utilizar tus datos personales identificativos, para el envío de comunicaciones comerciales personalizadas de tus productos y servicios.

Podrás retirar tu consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales en cualquier momento a través de la dirección de contacto del Delegado de Protección de Datos.

6. Gestión del contacto.

Tus datos podrán ser utilizados para gestionar el contacto y responder a las peticiones concretas que pueda realizar en relación con nuestros servicios y productos.

7. Gestión del chat.

En el caso de que quieras utilizar nuestro chat, procederemos a tratar tus datos personales para poder atenderte, resolver tus dudas y poder gestionar técnicamente el mantenimiento del chat.

En muchos casos no será necesario que te identifiques, si bien en otros casos para poder ayudarte, te solicitaremos datos básicos de contacto e identificativos (nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico, DNI sólo en caso necesario) así como la información que nos facilites relacionadas con tu consulta. ALPHABET no te pedirá a través del chat datos de tu tarjeta de crédito, de tu número de cuenta bancaria ni otra información financiera. 

Bases jurídicas para el tratamiento de datos de carácter personal.

El uso de tus datos en las condiciones anteriormente descritas está permitido por la normativa de protección de datos europea y española de conformidad con alguna de las siguientes bases jurídicas:

  • Manifestado tu consentimiento (se le ha presentado un formulario de consentimiento para que autorice el tratamiento de tus datos con determinadas finalidades; se puede revocar el consentimiento prestado en todo momento);
  • El tratamiento de tus datos es necesario para la gestión y mantenimiento de: un contrato suscrito contigo, de la relación existente o de las solicitudes realizadas;
  • El tratamiento de tus datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales;
  • El tratamiento de tus datos está habilitado por una norma legal;
  • Utilizamos tus datos para conseguir un interés legítimo ponderándolo con los requisitos de la normativa nacional aplicable.

Puede haber finalidades que estén permitidas en virtud de otras bases jurídicas; en tales casos, haremos todo lo posible por identificar la base jurídica en cuestión y comunicártela lo antes posible en cuanto tengamos conocimiento de su existencia.

¿Cómo mantenemos protegidos tus datos? ¿Cómo mantenemos protegidos tus datos?

Para garantizar la protección y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de tus datos, utilizamos diversas medidas de seguridad.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros proveedores y socios de negocio dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de tus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia. Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

  • limitar el acceso a tus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;
  • como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos;
  • almacenar toda la base de datos de ALPHABET cifrada;
  • instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”, y
  • monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.
  • En aquellos casos en que le hayamos facilitado (o hayas elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, aplicación o servicio bajo nuestro control, eres responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad que le podamos notificar. No podrás compartir su contraseña con nadie. ALPHABET almacena esta contraseña de manera cifrada.

 

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos? ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

Tus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si tus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

En todo caso, limitamos el acceso a tus datos sólo a aquellas personas que necesiten utilizarla para el desempeño de sus funciones.

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios bien quedará limitado el acceso a los mismos al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales, se destruirán o anonimizarán de forma segura.

Finalidades de marketing: por lo que respecta al uso de tu información con fines de marketing, conservaremos esa información mientras mantengamos tu autorización para dirigirle comunicaciones de marketing a no ser que nos solicites que le excluyamos de las mismas.

Finalidades relacionadas con la ejecución de un contrato: por lo que respecta al uso de tu información para la gestión de alguna obligación contractual que tengamos contigo, conservaremos esos datos durante el período de vigencia del contrato y durante los diez años siguientes, para poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores.

Finalidades relacionadas con el cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias: determinada información deberá mantenerse durante los plazos exigidos por la normativa específica que resulte de aplicación (fiscal, mercantil, prevención de blanqueo de capitales, etc.).

Tratamientos relacionados con potenciales clientes de Alphabet: debido a la necesidad de Alphabet de poder responder a las posibles cuestiones legales derivadas del tratamiento de los datos de los potenciales clientes que contactan o son contactados por Alphabet a través de las diferentes vías de comunicación, dichos datos personales serán conservados durante un plazo de tres años desde la fecha de su recepción.

¿Con quién podemos compartir tus datos y cómo los protegemos? ¿Con quién podemos compartir tus datos y cómo los protegemos?

ALPHABET se apoya en diversos proveedores para poder ofrecer sus productos y servicios y cumplir con las finalidades mencionadas anteriormente. Alphabet International GmbH y BMW AG ofrecen servicios informáticos y de almacenamiento a ALPHABET para la mayoría de estas finalidades.

Todos tus datos se guardan en servidores seguros (o copias físicas seguras) de nuestra propiedad o de nuestros proveedores o socios de negocio, y para acceder a ellos y utilizarlos se aplican nuestros criterios y políticas de seguridad (u otras equivalentes de nuestros proveedores o socios de negocio).

Por otro lado, ten en cuenta que Alphabet International GmbH y BMW AG son entidades internacionales, por lo que existe la posibilidad de que se produzcan accesos a tus datos personales por parte de empleados, agentes o contratistas para cualquiera de las finalidades expuestas en esta Política desde distintos países, algunos de ellos situados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Ciertos países ubicados fuera del EEE, como Canadá y Suiza, han sido declarados por la Comisión Europea como territorios que ofrecen un grado de protección equivalente al de las leyes de protección de datos de la Unión Europea, por lo que no es necesaria ninguna medida legal adicional como salvaguarda.

En el caso de los países que no han obtenido dicha declaración, como India, tomaremos las medidas necesarias para que los receptores de la información traten tus datos con las adecuadas garantías (por ejemplo, a través de condiciones contractuales que impongan al destinatario obligaciones de protección de datos equivalentes a las europeas).

ALPHABET podrá comunicar tus datos personales a las siguientes partes:

  • A las empresas del Grupo BMW en España (BMW España Finance, S.L., BMW Madrid, S.L., BMW Ibérica, S.A. y BMW Bank GmbH, Sucursal en España.), cuya actividad es la comercialización, financiación y arrendamiento de vehículos, a su Red de Concesionarios y Servicios Oficiales, así como, a cualquier otra entidad del sector financiero, asegurador o relacionado con el sector de automoción, considerándose dicha cesión necesaria para la ejecución del contrato.
  • En el caso de que lo hayas consentido, a las empresas del Grupo BMW para que puedan enviarte comunicaciones comerciales de sus productos y servicios.
  • A administraciones públicas para el cumplimiento de obligaciones legales.

 

¿Cómo cambiar tus preferencias de privacidad? ¿Cómo cambiar tus preferencias de privacidad?

Puedes cambiar tus preferencias en relación con la forma en que ALPHABET usa tu información poniéndote en contacto con nosotros a través del correo dpd@alphabet.es. No podemos cambiar las preferencias con respecto al uso que un Tercero, Socio o Agente hace de la información que le ha proporcionado. Debes contactar con dicho Tercero directamente con respecto a dichos cambios o preguntas relacionadas con el uso de su información.

¿Cómo contactar con nosotros, derechos de protección de tus datos y tu derecho a reclamaciones? ¿Cómo contactar con nosotros, derechos de protección de tus datos y tu derecho a reclamaciones?

Si tienes alguna pregunta en relación con el uso que hacemos de tu información, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos a través de la dirección de correo electrónico dpd@alphabet.es.

Te recordamos que tienes derecho a solicitar:

  • más detalles sobre tus datos personales tratados por ALPHABET,
  • un extracto de la información que nos has facilitado,
  • corregir inexactitudes en la información que mantenemos,
  • borrar información para cuyo uso ya no tengamos base jurídica,
  • revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos en los casos en que el tratamiento esté condicionado al consentimiento, así como para cualquier comunicación de marketing directo,
  • oponerse a cualquier tratamiento de tus datos -incluida la elaboración de perfiles- que tome como base jurídica el interés legítimo, a menos que nuestros motivos para llevar a cabo ese tratamiento compensen cualquier posible perjuicio hacia tus derechos de protección de datos,
  • restringir la manera en que utilizamos tus datos mientras se investiga una reclamación.

El ejercicio por tu parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general (por ejemplo, la prevención o detección de delitos) y por nuestros propios intereses (por ejemplo, por ser dichos datos personales objeto de un procedimiento judicial). Si ejercieras alguno de estos derechos, comprobaremos que estás facultado realmente para ello, y te responderemos en un mes o en el plazo máximo previsto en la normativa española, si éste fuera inferior.

Si no estás satisfecho con la manera en que utilizamos tu información o con nuestra respuesta ante el ejercicio de cualquiera de estos derechos, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Datos de contacto de la empresa y del Delegado de Protección de Datos. 

Si tienes alguna pregunta acerca del uso que hacemos de tus datos personales, puedes contactar en todo momento con nuestro delegado de protección de datos:

  • Alphabet España Fleet Management, S.A.
  • Calle José Echegaray, 20 28232.
  • 28232, Las Rozas de Madrid (Madrid).
  • Delegado de Protección de Datos
  • dpd@alphabet.es